Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Вслед за Кипром русских "колонизаторов" увидели в Италии: отдыхают на курортах и скупают недвижимость

26 марта 2013 г.

Фото с сайта 7days.ru 

Италия вслед за Кипром осознала и ощутила на себе "колонизацию" русскими: богатейшие туристы из России прибывают в Лигурию и на Сардинию на фешенебельных яхтах, чтобы отдохнуть в собственных виллах.

В последние годы Италия может похвастаться "легионами новых буржуа с полными карманами долларов", которые прибыли вслед за первопроходцами-олигархами, "обогатившимися на распаде советской империи", пишет La Stampa.

"Начиная с вездесущего Романа Абрамовича, нефтяника и владельца "Челси", который ставит на якорь свои суперяхты перед великолепной виллой Caladi Volpe, финансиста и стального олигарха Алишера Усманова, который десять лет назад приобрел у Антонио Мерлони огромную виллу Romazzino, до Тарико Рустама, водочного короля и президента банка "Русский Стандарт", купившего виллу Minervaa Punta Volpe у Вероники Ларио, и Василия Анисимова, металлургического магната, владельца виллы Tulipano в Порто Черво", - публикует выдержки из итальянской газеты Inopressa.ru.

За последние два года в Лигурию и на Сардинию приехали около 150 тысяч русских путешественников, и итальянцы вполне оптимистичны на этот счет. Сейчас россиян привлекают в основном курорты, но гостям готовы предоставить новые формы досуга (например, гольф-туризм), чтобы путешественники пребывали на солнечном побережье не сезонно, а круглый год, поделился планами советник по туризму Сардинии Луиджи Криспони.

Русские туристы главным образом создают спрос на высококачественный туризм. В частности, их интересуют гостиницы высших категорий: четырех-, а лучше пятизвездочные. Между тем россиян интересует в Италии еще и бизнес.

В городе Генуя поговаривают, что московские предприниматели готовы приобрести два больших отеля в городе - Londra и Astoria. Кроме того, в XXI веке россиян по-прежнему интересуют курорты, привлекавшие к себе путешественников из Москвы и Санкт-Петербурга еще в царские времена. Например, "город цветов и казино" Сан-Ремо на Западном побережье Лигурии.

www.newsru.com