Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Рынок недвижимости Италии. Рейтинг самых востребованных агентств недвижимости

11 марта 2013 г.

 

Фото с сайта seepla.net

Даже не смотря на кризис в регионе, итальянская недвижимость по-прежнему пользуется высоким спросом среди иностранных инвесторов, которые с удовольствие приобретают незначительно снизившуюся в цене недвижимость на берегу Средиземного моря или в Альпах.

При этом высокий спрос предъявлен и русскоязычными покупателями, которых привлекает теплый климат, политическая стабильность и прозрачность европейских законов. Кроме этого итальянская недвижимость доступнее по сравнению с недвижимостью во Франции или Германии.

Также стоит учесть, что можно довольно хорошо зарабатывать, сдавая жилье в аренду во время сезона отпусков, что и делают собственники вилл, пентхаусов, таунхаусов и бунгало, расположенных на берегу моря. Однако, как заметили аналитики разделов «Новости недвижимости» и «Недвижимость Италии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», чтобы грамотно выбрать жилье в Италии и оформить сделку, необходимо заранее выбрать одно из агентств недвижимости, которых весьма большое число.

Так, если среди потенциальных покупателей значительную долю составляют инвесторы из России, то важно будет рассмотреть, кто же из риэлторов сможет полноценно удовлетворить потребности россиян. В последние годы из-за финансового кризиса цены на рынке недвижимости в Италии несколько снизились, по итогам 2012 года на 4%, на текущий год прогнозируется спад еще на 9%.

Таким образом, все компании весьма заинтересованы в заключение сделок, вследствие чего проводят мощные рекламные акции для привлечения клиентов. Как отметил руководитель проекта Недвижимость в Испании(www.kvartira.es) Елена Гольцова (Elena Goltsova), на основании рейтинга самых востребованных риэлтерских компаний журнала «Биржевой лидер» можно выделить лидеров рынка.

Исходя из числа поисковых запросов и количества упоминаний в поисковике Яндекс, из 55-ти агентств недвижимости самыми популярными среди потенциальных покупателей являются: корпорация Адвекс, Хоум и Дом, S&S International, EUROGATE CORPORATION LTD. и компания Trust House.

www.masterforex-v.org