Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Недвижимость в Милане - не роскошь, а реальность

Милан – великолепный выбор для тех, кто решил приобрести недвижимость в лучшем мегаполисе Северной Италии. Этот современный город поражает ярким сочетанием культуры, моды и движения.

Цена за квадратный метр в Милане колеблется в пределах от 3.000 до 15.000 евро в зависимости от престижности зоны и состояния объекта, поэтому недвижимость в историческом центре Милана или в одном из дорогих районов – довольно крупное вложение средств. Тем не менее, подобная инвестиция полностью оправдана - ведь цены на апартаменты в Милане постоянно растут, а все хорошие предложения уходят на рынке в течение одного-двух месяцев.

Центральная часть города Милана по жилищному кадастру города разделяется на 10 зон. Самыми дорогими по стоимости квадратного метра жилой площади являются такие зоны как SCALA, MANZONI, VITTORIO EMANUELE, SAN BABILA, а самыми дешевыми являются зоны PORTA TICINESE, PORTA GENOVA, MAGENTA, CASTELLO, MELZI D`ERIL и SARPI.

Если говорить о дешевых или, правильнее, сравнительно недорогих центральных зонах Милана, то они, несмотря на то, что относятся к центральной части города, не считаются престижными и элегантными кварталам Милана не с точки зрения архитектурных особенностей строений, не с точки зрения спокойствия для повседневного проживания по сравнению с другими, даже полу центральными зонами Милана.

Зоны PORTA TICINESE, PORTA GENOVA, MAGENTA знамениты своими многочисленными молодежными заведениями, а зону MELZI D`ERIL и SARPI практически полностью занимает чайнатаун.Цены на квартиры в Милане, которые расположены в одной из центральных кварталов и находятся в великолепном состоянии, не опускаются ниже 6 000 € и доходят до 14 000 – 16 000 € за кв. м площади. Апартаменты в Милане с уникальными характеристиками в строениях представляющих историческую ценность могут иметь и более высокие цены.

Строительство новых зданий в центральных зонах Милана практически не ведется из-за отсутствия свободных территорий, которые могут быть отведены под строительство. Имеющиеся в продаже новые объекты – это результат тщательной и полной реставрации существующих строений, то есть их полное восстановление и возвращение к былой архитектурной красоте не только с внешней стороны, но и изнутри Внутренняя отделка и интерьер воплощают в себе, по возможности, элементы старинного декора в соответствии с эпохой постройки и современного дизайна. При реставрации уделяется много внимания энергетическим характеристикам строения и функциональности, что обуславливает использование материалов и оборудования только высочайшего качества.

Более умеренные цены на недвижимость в Милане также отличного качества и элегантном контексте можно найти в полу центральных зонах Милана, которые зачастую предлагают больше удобств и лучшую инфраструктуру по сравнению с историческим центром города.

www.realitaly.biz