Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Главные советы в выборе итальянского агента по недвижимости

3 декабря 2012 г.

Все мы очень серьезно подходим к факту покупки недвижимости. Апартаменты это или вилла в Италии – серьезность шага неизменна. И решающим фактором в этом деле становится агент по недвижимости, от которого главным образом будет зависеть, сбудется ли Ваша мечта.

Существует распространенное мнение, что лучше выбирать риэлтора по совету друзей, знакомых или родственников. Так ли это?

Если Вы уверенны, что у Вас полностью совпадают вкусы, то раздумывать здесь нечего. Но в основном все обстоит иначе. Уточняйте у советчиков, чем именно им понравился этот агент, и какие ошибки у него были. При встрече первым делом выясните, единственная ли это его работа.

Многие риэлторы занимаются этим видом деятельности как дополнительным видом заработка. Поэтому с полной уверенностью можно сказать, что он не анализирует постоянно рынок и цены на недвижимость Италии (а это одно из важнейших правил для хорошего исхода сделки).

Агент по недвижимости, который Вам нужен, должен посвящать своей работе огромное количество времени, т.к. рынок требует постоянного анализа и наблюдения. Есть еще один момент: если не хотите переплачивать агентству за посредников, проверьте его на многослойность. Многие агентства работают по схеме «приведи в систему нового риэлтора и получишь вознаграждение».

Как это касается именно Вас?

Расходы, идущие на приобретение дома Вашей мечты, могут включать в себя выплаты посреднику между вашим агентом и самой конторой. На сегодняшний день всемирная паутина дает преимущество заранее пообщаться сразу с несколькими агентами по недвижимости, поискать информацию о них, отзывы клиентов. Иногда можно даже просто посмотреть личную страницу, чтобы узнать его как личность.

Это дает нам свободу выбора. Не стоит выбирать самых низкооплачиваемых кандидатов. Это наводит на мысли. В личной беседе стоит обратить внимание на его отношение к сотрудникам. Если он настроен раздражительно или злобно – нанимать его не стоит. Скорее всего, это зависть и дела у него плохи.

Профессионализм риэлтора проще всего оценить, задав ему пару профессиональных вопросов на тему недвижимости в этой стране. И, наконец, выбирайте агента, исходя из личной симпатии. Он должен разделять и отстаивать исключительно Ваши интересы. Придется с ним работать довольно долгое время, поэтому будьте внимательны и приятных Вам приобретений. 

www.riscol.ru