Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Кто скупает итальянскую элитную недвижимость?

11 декабря 2012 г.

Удивительно, но по статистическим данным текущего года, основная доля покупателей элитной недвижимости в Италии приходится на итальянцев – 88,9%.

Особенность этого явления в том, что итальянские покупатели почти всегда являются резидентами других стран. Происходит это потому, что итальянская полиция относится к итальянцам, не являющимися нерезидентами, весьма снисходительно из-за их территориальной принадлежности.

По данным портала immobiliare.it, а также его международного партнера LuxuryEstate.it, за 2009-2012 гг. число иностранцев, желающих купить элитную недвижимость в Италии, увеличилось на 23 %, доля же итальянцев, осуществляющих такие покупки, снизилась на 2,1%. Лидером среди покупателей-иностранцев является Германия (24%), ее жители выбирают логистически легко доступные районы Италии, такие как озера Варезе, Комо, Маджоре, центральную часть Италии возле адриатического моря, районы Тосканы, Венето.

Второе место занимает Франция (14%), отдающая предпочтение Лигурии. Великобритания находится на почетном третьем месте (13%), приобретая в основном недвижимость в Венеции, Тоскане и Риме. Далее идут США (12%) и Бельгия (10%). Также негласными лидерами являются российские олигархи, выбирающие эксклюзивные районы Италии - Коста Смеральда, исторические объекты Рима, виллы в Тоскане, Амальфитанское побережье, Цветочную Ривьеру (Лигурию). Таким образом, рынок элитной недвижимости в Италии в настоящее время весьма активен.

www.ricsol.ru