Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Изменение налога, связанного с недвижимостью в Италии

9 октября 2012 г.

Согласно полученным сообщениям итальянских новостей, будет изменен налог на недвижимость в Италии в целях облегчения процедуры налогообложения. Данное решение связано с проведением реформы земельного кадастра, а также, земельной ренты.

Данный вид налога можно будет рассчитать исходя из рыночной стоимости на квадратный метр жилья. В свою очередь, рыночная стоимость будет рассчитываться как среднее значение за последних три года. Ранее налог на недвижимость в Италии рассчитывался в зависимости от количества комнат в помещении. На данный момент разгораются дебаты о том, что введение подобного налога может повлиять на общем ухудшении состояния итальянского рынка недвижимости.

Организация Censis провела предварительные расчеты, согласно которым было установлено, что при втуплении в силу нового закона не исключена опасность обвала цен на элитную недвижимость в Италии от 20 до 25% по сравнению с сегодняшней стоимостью на жилье. На сегодняшний день большое количество так называемых вторых квартир (seconde case) – это инструмент инвестиций для итальянцев.

А введя новый закон на недвижимость, уместность инвестировать в подобные квартиры уже не сможет оцениваться на базе прежнего дохода. Из расчета средней цены аренды жилья оцениваемый доход находится в пределах 2,-3% годовых. Важно отметить, что в актуальный момент стоимость на недвижимость в Италии уже находится на минимальном уровне. Данные показатели являются аномальны явлением, поскольку за последние 10-12 лет рынок недвижимости в Италии являлся наиболее твердым и непрогибаемым европейским рынком.

www.ricsol.ru