Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Ставка на единый налог на недвижимость к концу года не увеличится

25 сентября 2012 г.

Согласно заявлению правительства Италии, первые сборы от нового итальянского единого налога на недвижимость дали положительные результаты.

На основании этих показателей, правительство не планирует к концу 2012 года увеличение его ставки. Единый налог на недвижимость был одобрен в конце 2011 года. Его цель – позволить Италии достичь фискального баланса в следующем году. Ранее налог был частью бюджета правительства Монти, но был отменен Берлускони.

Но в 2012 году он был введен снова. Ставка единого налога стандартная. Для прайм резиденций она равна 0,40%, а для остальных резиденций ставка составляет 0,76%. По предварительным расчетам, налог в этом году должен принести доход около 20 млрд. евро. Министерство финансов Италии сообщило, что первый взнос от этого налога в размере 50%, выплатить который надо было до 18 июня, принес поступления от налогов более чем 9,5 млрд. евро.

На основании этих показателей планируется, что ежегодные сборы, от единого налога, достигнут суммы более 20 млрд. евро. Приблизительно 24 миллиона налогоплательщиков, до 28 июня этого года, сделали свой первый взнос по налогу. Из поступивших 9,5 млрд. евро, которое население выплатило в первом взносе, 1,6 млрд. евро относятся к прайм резиденциям, а оставшиеся 7,9 млрд. евро принадлежат ко всем оставшимся видам собственности.

Вьери Цериани, заместитель министра финансов подтвердил, что планы правительства были выполнены. Несмотря на угрозы налогоплательщиков и жесткую критику нового налога, он подтвердил, что на данный момент нет никакой надобности в том, чтобы ставка на единый налог на недвижимость была увеличена к концу года. Сейчас правительство активно работает над тем, чтобы отсрочить повышение ставки на налог на добавленную стоимость. Его перенос планируется с 1 октября 2012 года на 1 июля 2013 года. Также он пообещал, что правительство приложит все усилия, чтобы такой рост не произошел вообще. 

www.ricsol.ru