Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Итальянская элитная недвижимость очень нравится россиянам

23 ноября 2012 г.

На Сардинии, каждый пятый престижный особняк приобретают россияне. На их долю приходится 20% транзакций. Опережают их только сами местные жители -- итальянцы (25% сделок).

Они покупают каждый четвертый элитный дом. Третье место занимают покупатели из стран, которые не входят в ЕС. На их долю приходится 15% сделок. На четвертом месте -- британцы. Они становятся собственниками каждого десятого итальянского особняка. Последнее в пятерке место делят между собой швейцарцы и французы (5% сделок). Рынок итальянской элитной недвижимости, по данным аналитиков, регулярно находится в тройке самых перспективных направлений покупки дорогого жилья. Он уступает лишь Парижу и Лондону.

В Италии, недвижимость от застройщика пользуется стабильным спросом. Это важные коммерческие объекты недвижимости и дорогие виллы. Если проанализировать ситуацию, то практика показывает, что дорогие апартаменты в плане платежей за коммунальные услуги, оказываются довольно экономичными. Это возможно благодаря применению «зеленых» технологий.

Для примера, в городе Небида, в новом комплексе апартаментов, которые построены на месте, где ранее располагалось промышленное производство, благодаря применению энерго- и ресурсосбережению стоимость платежей за коммунальные услуги составляют триста евро в год. Потенциальных иностранных покупателей в Италии более всего интересует недвижимость стоимостью от 350 тысяч евро до 1,5 миллионов евро. Это особняки, виллы, апартаменты, которые находятся на море или не более чем в 15 км от него.

В Сардинии, пользуясь моментом, местные власти в 2006 году попытались ввести налог на роскошь. Налогом облагались недвижимость нерезидентов, которая находится в трех километрах от моря, частные самолеты и яхты. На один метр квадратный в год надо было платить девять евро. За год налоги принесли в казну острова 1 млрд евро. Но это ухудшило положение с инвестициями. Собственники дорогих яхт, в скором времени переехали на Корсику. В результате в 2009 году этот налог был отменен. 

www.ricsol.ru