Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Эксперты рассказали, как можно приобрести целую деревню в Италии

10 марта 2014 г.

Недвижимость Италии всегда пользовалась повышенным спросом среди иностранных инвесторов, которые хотели приобрести жилье в живописных местах Италии, которая богата культурным наследием и может похвастаться великолепным климатом в течение всего года.

При этом низкие цены на местную недвижимость позволяют найти подходящий объект весьма быстро, ведь в настоящее время на территории страны находится большое количество недвижимости, которую местные жители хотят продать.

Как рассказали представители итальянского агентства TM ESTATE, история Италии начиналась с небольших городов и сел, где изначально находились лишь сельскохозяйственные постройки, церкви и сады, далее с приходом индустриализации местные жители активно переезжали в промышленные центры государства, оставляя свою недвижимость.

На сегодняшний день в Италии можно наблюдать картину с полупустыми хуторами и заброшенными селами, при этом общее число подобных единиц жилья насчитывается порядка 1.26 млн. Однако благодаря инициативе ассоциации «Borghi più belli d’Italia», небольшие деревни, в которых имеются действительно уникальные архитектурные сооружения, начали возрождаться.

Так, купив объект жилья в подобном месте, необходимо будет вложиться лишь в его ремонт, ведь цена данной недвижимости незначительна. Аналитики пояснили, что наибольшее число заброшенных деревень можно найти вблизи Тосканы, Умбрии и Лигурии, где целую деревушку можно приобрести за 750 тыс. евро, в дальнейшей же цена может подскочить до 2200 евро за кв. метр жилья.

www.masterforex-v.org