Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Правительство Италии не хочет отменять непопулярный налог на недвижимость

23 января 2014 г.

Эксперты предупреждают, что нежелание отменить муниципальный налог на недвижимость в Италии может свести на нет положительную тенденцию восстановления рынка после кризиса.

Итальянский рынок недвижимости начал восстанавливаться после затяжной депрессии, растянувшийся на несколько лет.

Однако восстановление рынка может затормозиться из-за того, что Правительство страны не отменяет муниципальный налог на недвижимость, а лишь изменяет правила его выплаты.

Так, с 1 января 2014 года этим видом налога облагаются не собственники жилья, а люди, которые там фактически проживают, то есть, арендаторы. Таким образом, по мнению экспертов, эти изменения повредят притоку инвестиций в рынок недвижимости, предназначенной для сдачи в аренду, в том числе, и из-за рубежа.

Муниципальный налог на недвижимость в Италии приносит хороший доход в казну страны. Так, в 2013 году эти сборы добавили в бюджет 24 миллиарда евро.

Недвижимость в Италии на берегу моря очень популярна у россиян. Наши соотечественники предпочитают покупать апартаменты в новостройках или с выполненным качественно ремонтом квартиры на вторичном рынке.

Апартаменты в новом комплексе на итальянском курорте можно приобрести от 50 тысяч евро. А дома обойдутся примерно в 250-300 тысяч евро.

Inostrannik