Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Старинные крепости спасают бюджет Италии

10 ноября 2013 г.

Villa Mirabellino in Lombardy

Чтобы "закрыть" дыры в бюджете, правительство Италии выставит на торги 50 исторических памятников, включая крепости, два острова в Венеции и замок, где проходила свадебная церемония Тома Круза и Кэти Холмс.

Проект начал разрабатывать еще кабинет бывшего премьер-министра Италии Марио Монти, а нынешний глава правительства Энрико Леттой воплощает идею в жизнь, правда, сократив список объектов с 300 наименований до 50.

В результате торгов планируется пополнить бюджет страны не менее, чем на 500 млн евро только в ближайшие 2-3 месяца, сообщает портал ee24.ru, где размещаются объявления о продаже недвижимости в Италии.

Среди выставленных на продажу исторических объектов несколько крепостей в разных областях страны, два венецианских острова и замок, ставший популярным среди туристов после того, как Том Круз и Кэти Холмс провели там саентологическую свадебную церемонию.

При покупке архитектурных памятников новые владельцы будут ограничены в возможности использовать свою собственность. Допускается открытие музеев, ресторанов, иных объектов, привлекающих туристов. А вот пользоваться крепостью или замком единолично, закрыв доступ публики, собственникам не разрешат.

Местная оппозиция выступает с критикой планов правительства распродать "местные сокровища". В СМИ и социальных сетях идут острые дискуссии на эту тему.

Примером стала вилла 18 века Villa Mirabellino in Lombardy — одни итальянцы призывают остановить продажу виллы, другие признают, что если этого не сделать, то комплекс зданий будет попросту утрачен и превратится в руины.

www.dp.ru