Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Рынок недвижимости Италии находится под угрозой

22 октября 2012 г.

Несмотря на то, что итальянские банки не так сильно пострадали от рецессии на рынке недвижимости, стране угрожает спад в жилищном секторе. Цены уже снизились на 16% с 2008 года вслед за финансовым кризисом еврозоны. На данный момент в Италии насчитывается 500-600 тыс. непроданных объектов.

Для сравнения, в Испании эта цифра составляет 1,5 млн, сообщает портал Property-Abroad.com. Тем не менее, в главных городах Италии, таких, как Рим или Милан, дела идут относительно неплохо. Цены на жилье по стране снижались на 4,3% каждый год с 2008 года – это значительно меньше, чем годовой спад в 11,7% в Ирландии и 7,3% спад в Испании.

Эксперты по недвижимости видят в этом заслугу местных банков, которые держат цены на высоком уровне искусственным путем. В то время как Испания, Португалия, Греция и Кипр уже прошли через самые худшие дни в жилищном секторе, аналитики считают, что Италия может пройти через такую же глубокую рецессию, если не вмешаться в ситуацию. Напомним, что летом 2012 года в Италии было зафиксировано существенное снижение продаж жилой недвижимости.

www.prian.ru