Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Портофино – Дорогая Недвижимость в Италии

23 сентября 2013 г.


Итальянский Portofino побил в этом году все рекорды, так как был отмечен как самое дорогое место для отдыха в Италии.

Недвижимость и отдых на этом элитном курорте является дороже других известных VIP-курортов Порто Черво на Сардинии и Форте дей Марми в Тоскане ... 

Французский писатель Ги де Мопассан любил бывать в Портофино и писал о нем: "Этот зеленый залив вцарстве гармонии и покоятак контрастирует со всеми суетными беспокойствами нашей жизни". 

В давние времена Портофино был рыбацкой деревушкой, которая превратилась в элитный курорт, посещаемый знаменитостями со всего мира. 


В этом году Лигурийское море с известным курортом Портофино отмечено в два раза дороже Ионического как для приобретения жилья, так и для отдыха. В августе цены на недвижимость в Лигурии на курорте Portofino составляли 17.500 евро за квадратный метр, а стоимость проживания в отеле в этом гламурном городке - начиная от 500 евро за одну ночь.

Кто покупает недвижимость в Портофино? Состоятельные агличане, американцы, итальянцы и многие так называемые "VIP" покупают здесь жилье для статусности. Один из них, дизайнер Стефано Габбана, который вместе с Доменико Дольче, владеет одной из самых красивых вилл в Портофино, которую в течение многих лет арендовал Сильвио Берлускони.


Это роскошная вилла-замок с прямым спуском к морю, окружена прекрасным парком с пальмами, соснами и другими средиземноморскими деревьями.  Она находится рядом с собственностью Армани. Всё чаще российские магнаты приплывают на своих яхтах к берегам Портофино.

С появлением прямых рейсов Москва-Генуя увеличился интерес россиян к данному курорту. Хотя среди русских Портофино особо не популярен, так как они не понимают, чем обусловлены высокая стоимость недвижимости на этом курорте. Наши соотечественники предпочитают фешенебельный городок Санта Маргерита Лигуре, Рапалло и Дзоальи, которые находятся рядом с Портофино.

Какой тип недвижимости можно купить в районе Портофино? Новое жилье или в современном стиле в этой части Лигурии встречается очень редко. В основном, это дома или апартаменты в виллах в классическом стиле с мозаичными полами и потолками с фресками, поэтому здесь покупают любители классики и истории. Кто не может позволить себе эту роскошь - выбирает Империю или Санремо.

Очень трудно найти современную виллу в Портофино или поблизости, так хозяева итальянцы не желают делать в них ремонт. Они предпочитают, чтобы покупатели делали отделку по собственному вкусу. Более того, некоторые виллы для продажи имеют настолько сложный доступ к дому, что нужно оставлять авто у подножья горы и брать электрическую машину типа гольфкар, чтобы добраться по узкой серпантиновой дорожке к дому на горе.

Русские покупатели чувствуют себя приниженными и не хотят даже рассматривать такие варианты. Для австралийцев же такие варианты являются самыми эксклюзивными, так как это варианты домов с потрясающим видом на море посреди природы, вдали от шума и суеты.

www.luxuryvillaitaly.ru