Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Недвижимость в Тоскане. Маремма

Маремма (Maremma) — обширный регион, протянувшийся от устья реки Арно до устья реки Тибр, площадью около 5 тыс. кв. км, с красивым побережьем и центром в Гроссето.

 

Название Мареммы, однако, не отображено на административной карте Италии. Маремма является природоохранной областью, здесь основан региональный парк (Parco Regionale della Maremma). Дикая, не испорченная цивилизацией эта область является охраняемым государством природным заповедником.

На территории Мареммы находятся, пожалуй, самые малолюдные пляжи Италии - доступ на них ограничен, особенно в сезон, и многие из них открыты лишь несколько дней в неделю. На побережье можно встретить и пологие песчаные пляжи, и густые дубовые леса, подступающие к самой воде, и обрывистые скалы, с которых открывается чудесный вид на крошечные зеленые острова.

О мягкости местного климата говорит тот факт, что в феврале в Маремме зацветает миндаль.

 

Уникальные климатические условия и неповторимость здешних ландшафтов привлекают туристов из разных стран именно в эту область – ведь только в Маремме можно в полной мере ощутить близость к природе, колориту традиционного уклада жизни, хранимому большинством крестьянских семей, живущих здесь.

Если вы цените простую и здоровую пищу больше, чем ресторанные изыски, значит, уникальный уголок Тосканы под названием Маремма идеально подходит для вас.

Недвижимость в Тоскане и Маремме: преимущества в покупке.

Безусловно, недвижимость в Тоскане – это всегда престижно! Красота этого региона Италии вдохновляла многих художников и музыкантов на создание шедевров, вошедших в мировую историю.

Тоскана всегда пользовалась большим интересом, как у внутренних, так и у зарубежных инвесторов.

Страна, которая подарила Тоскане самое большее количество заинтересованных покупателей недвижимости - это, конечно же, Англия! Не уступают ей также и Германия, Соединенные Штаты Америки и Скандинавские страны. Такой большой интерес к этому региону, несомненно, привел к увеличению цен на недвижимость, хотя не везде в одинаковой пропорции.

Большим интересом у зарубежных инвесторов пользуются поместья, старинные имения, а также порой фермы, зачастую подлежащие реставрации. Аналитики итальянского рынка недвижимости выделяют из общей массы российских инвесторов, спрос которых больше похож на внутренний рынок второй недвижимости или недвижимости для отдыха или отпуска.

Русские предпочитают дома или апартаменты в городах с развитой инфраструктурой средней или высокой комфортабельности с панорамными видами на окрестности или недалеко от морского побережья. Хотя, по нашему опыту, и это не является общим стандартом.

Нельзя не отметить, что рынок недвижимости Тосканы на самом деле является всегда выгодной и стабильной инвестицией, что подтверждено неубывающим спросом во времени. Недвижимость в Тоскане не только ежегодно растёт в цене на 12-15%, но и может приносить немалые прибыли при сдаче её в аренду.

Тоскана - это регион достаточно богатый по предложениям и может, безусловно, удовлетворить интерес даже самых требовательных покупателей.

Цены на недвижимость в Тоскане и Маремме.

В целом, цена на недвижимость в Тоскане несколько выше, чем в других регионах Италии. Многие известные голливудские звезды (и не только они) с удовольствием приобрели себе апартаменты или виллы в этом регионе и многие собираются это сделать: каждый год число VIP персон в Тоскане растет, тем самым внося свой вклад в рост цен, хотя недвижимость в этом регионе имеется на все вкусы и кошельки.

Даже за маленькую и скромную квартиру в больших городах, таких как Флоренция или Пиза, Вам придётся отдать не менее 250 000 евро. Имеется здесь и недвижимость premium класса, которая, несомненно, подчеркнет высокий статус владельца - вилла или замок в Тоскане, с великолепными фруктовыми садами и рельефными парками.

Все виллы здесь обладают необыкновенной элегантностью и почти все имеют историческую ценность. Купить недвижимость в Италии такого рода означает окунуться в атмосферу средних веков и ощутить лучшие традиции того времени. Замки Италии - это увековеченная недвижимость в Тоскане для истинных аристократов. Шикарные виллы и комплексы танхаусов расположены в основном в курортных местах Форте дей Марми и Виареджио.

Однако стоимость элитной недвижимости в Тоскане (виллы, замки) порой может достигать десятков миллионов евро. В одном из небольших городков, расположенных в 30 км от побережья Тирренского моря, вы сможете потрать намного меньше, приобретая недвижимость хорошего метража и лучшей комфортабельности по сравнению с крупными или курортными городами Тосканы.

Если же по душе сельская местность, свежий воздух и красивейшие пейзажи, то вам, несомненно, придутся по вкусу скромные домики в тосканской Маремме с небольшими участками земли или апартаменты в средневековых городках в стиле Рустико.

Имеются здесь также и терратетты, занимающие полностью средневековые строения наскальных городков, и просторные роскошные виллы с великолепными видами на нескончаемые холмы Мареммы и скрытые от посторонних глаз густой растительностью приусадебного сада.

Тянется Маремма с перерывами от устья реки Арно до Неаполитанского залива. Общая площадь Мареммы — около 5 тыс. кв. км. На осушенных участках высеивают травы, выращивают рис, занимаются пастбищным животноводством. После осушения болот область превратилась в популярное место для туризма. Здесь также активно ведутся археологические раскопки.

www.realitaly.biz