Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Недвижимость в Апулии, юг Италии / Обзор рынка

С 2000 года постоянно растет спрос на недвижимость в Апулии со стороны как итальянцев, так и иностранцев. Эта тенденция продолжает сохранятся и сейчас, в частности, в Апулию потянулись покупатели из стран, которые ранее не приезжали в данный регион. Если вы серьезно займетесь поиском, то сможете найти хорошие предложения в любой части региона.

Однако есть и такие города, как Остуни, в долине Валле д'Итрия и Отранто, в области Саленто, где цены всегда держатся на высоком уровне из-за того, что предложение недвижимости весьма ограничено, и на нее очень высок спрос со стороны, как итальянцев, так и иностранцев.

Апулия – это самый восточный регион Италии, который находится в 80 км от границы с Албанией и омывается водами Адриатического и Ионического морей. Также, он имеет самую продолжительную береговую линию среди всех континентальных областей страны. Здесь преобладают равнинные ландшафты, а в качестве сухопутных границ выступают реки Форторе и Брандано. Наиболее высокими горными вершинами являются Монти-Дауни и Кальве, чья высота превышает 1000 метров над уровнем моря.

 

Вот несколько полезных примеров для того, чтобы Вы смогли составить представление о средних ценах на недвижимость. Типичный апулийский сельский дом, называющийся «трулло», стоит около 30 тысяч евро, включая сельхозугодья размером от 5 до 10.000 кв.м, в том случае, если дом нуждается в ремонте или реконструкции. Если же это недавно построенный коттедж, также расположенный в деревне, с 2-3 спальнями и прилегающими землями сельхозназначения, то его стоимость составит от 130 до 150 тысяч евро. Лучше приобретать недвижимость в Апулии, нуждающуюся в реконструкции, так как вы сможете перестроить ее на свой вкус. Цены на ремонт и реконструкцию не высоки, и есть прекрасные мастера, которые владеют традиционными методами работы.

При покупке недвижимости в Апулии, находящейся в сельской местности, необходимо удостовериться, что она не представляет собой художественной ценности, а также, что рядом не проходят подземные воды. В противном случае вы не сможете расширить строение. Кроме того, во многих исторических центрах в ходе реконструкции необходимо соблюдать нормы, установленные муниципалитетом (например, что фасады домов можно окрашивать только в определенные цвета).

 

В Апулии также много и новых строений, а также вторичной недвижимости в прекрасном состоянии. На юге Италии обычно много внимания уделяется отделке и качеству строительства. Интерьеры домов зачастую очень изысканны, а качество материалов и их оригинальность намного выше, чем те, что обычно используют в Северных регионах, так как местные жители уделяют очень много внимания внутренней обстановке домов и дизайну, который практически всегда характерен местности.

Спрос на аренду недвижимости в Апулии в основном существует в определенных областях: побережье Адриатического и Ионического морей, в особенности в районах Саленто и Гаргано, в южной части полуострова Саленто, долине Валле д'Итрия, и в таких исторических и художественный центрах, как Лечче и Галлиполи. Спрос на аренду недвижимости в основном существует в летнее время. Поэтому, сдавая дом в аренду в Апулии, можно получать дополнительный доход. Также вы можете пользоваться своей недвижимостью и в другое время года, так как климат здесь мягкий, а авиасообщение действует постоянно.

Покупателей можно дифференцировать по местности, где они покупают недвижимость. В долине Валле д'Итрия активнее всего покупают недвижимость граждане Великобритании. А южная часть полуострова Саленто привлекает покупателей с севера Италии, из Франции, Германии, Швейцарии и США. В основном недвижимость покупают для того, чтобы проводить здесь отпуск, но все больше становится и тех, кто переезжает в Апулию на постоянное место жительства, потому что люди ценят высокое качество жизни здесь. Есть также и покупатели из России, которых пока больше интересует престижная и очень дорогая недвижимость, ведь она здесь очень оригинальна! Возможно, скоро здесь появятся и состоятельные граждане Индии или Китая. Волноваться в любом случае не стоит: Апулия традиционно служит мостом между Востоком и Западом.

www.realitaly.biz