Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Ситуация во времена финансового кризиса 2013 на рынке недвижимости Италии

22 августа 2013 г.

Если говорить о развитии событий на международном рынке второго жилья, то безусловно, вы могли уже заметить, что кризис, в целом ряде стран, оставляет свои следы. Часто задаваемый вопрос - как ситуация в Италии отражается на покупке туристической недвижимости или дома для отпуска?

Отчеты по сильному падению цен в таких странах, как Испания и Турция заставляют покупателя дома в Италии, действительно, сомневаться и ждать, чтобы увидеть, что произойдет с ценами в их любимой стране.

Однозначного ответа на этот вопрос дать невозможно.

Существуют значительные различия между недвижимостью для местного жителя и элитной недвижимостью для покупателей дома для отпуска.
Безусловно, местный рынок пострадал от кризиса. Наблюдается стагнация и падение уровня цен. Однако, на рынке туристической недвижимости зачастую наблюдается иная картина.

Имеют значение несколько серьёзных факторов: одним из них является то, что со всего мира спрос на красивые дома остается довольно постоянным, и это положительно сказывается на стабильной стоимости итальянкой недвижимости. Существуют области, где действительно происходит падение уровня цен, но также есть области где цены ещё больше выросли.

В последнее время в крупных итальянских газетах появились статьи о ценах на недвижимость в Лигурии. Побережье между городами Вентимилья и Империя в последние годы сделало огромный скачок в развитии.

Отдыхающие, которые традиционно, отправились на юг Франции, в настоящее время с большим удовольствием пересекают границу и отдыхают в спокойной Лигурии. В этой местности цены на жилье абсолютно не снизился и, следовательно, для людей которые имеют желание сделать инвестиционную покупку дома в Италии эта область может является одном из интересных вариантов для вложения денег. Также недвижимость на озерах северной Италии является очень стабильной инвестицией.

Существует ещё одно простое объяснение относительно стабильному уровню цен в Италии. Например Испания разрасталась многие десятилетия, гораздо больше, чем позволял спрос. Переполненные побережья являются явным тому свидетельством.

Италия в отличие от Испании была очень мало изменена. Изменения, которые произошли в Италии в основном были малозначительные и в большинстве своем являются изменением уже существующих зданий, таких как старинные фермы и деревни со старинными виллами.

Таким образом, огромное внимание уделяется качеству строения нежели количеству.
Итальянское правительство также устанавливает очень строгие правила по отношению к новому строительству и реставрации.

Интересную покупку также можно сделать в районах где традиционно домовладельцами являлось англоязычное население. Из-за низкой стоимости фунта продавцы согласны на более низкий доход в евро нежели чем до кризиса.

Элитная недвижимость в Италии также по-прежнему сохраняется в стоимости при перепродаже. 

В общем и целом, сегодня вполне удачное время для покупки недвижимость в Италии. Диапазон предложений большой и в некоторых районах уровень цен стал более реалистичным.

Информация: ItaliaCasa