Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Рынок недвижимости в Италии переживает эмансипацию

16 августа 2013 г.


Борьба женщин за свое достоинство докатилась до такой традиционно патриархальной страны, как Италия. Все больше итальянок покупает собственное жилье в одиночку, без помощи мужчины. Почему это происходит и к каким последствиям может привести?

Итальянские женщины все чаще проявляют инициативу на рынке недвижимости. Это происходит на фоне постоянной борьбы за равные права на рынке труда.

Женщинам по-прежнему приходится затрачивать больше времени и усилий, чем мужчинам, чтобы заработать достаточную для приобретения жилья сумму.

Не говоря уже о "бесплатной" работе по дому, которую никто пока с женских плеч снимать не собирается, сообщает портал ee24.ru.

Все больше итальянок рассматривают жизнь в одиночестве в качестве естественного эволюционного этапа развития общества.

В то время как аренда жилья стремительно теряет популярность, все больше женщин решается на покупку жилья в одиночку. Чаще всего приобретаются однокомнатные квартиры или студии в небольших домах возле остановок общественного транспорта.

В последние годы итальянская женщина стремительно становится новым игроком на рынке недвижимости в Европе. По статистике, каждый пятый клиент европейских агентств недвижимости — женщина, покупающая жилье для себя. В Италии это число примерно в два раза меньше, но все равно отражает рост активности этой категории клиентов.

Что касается неравноправия полов, то лучшего примера, чем ипотечное кредитование, просто не найти. Женщине или девушке в принципе непросто получить кредит, а теперь, когда действуют меры жесткой экономии, это стало еще сложнее.

На сегодняшний день банки выдают кредиты на сумму не более 49% от стоимости объекта. Очень часто это является неприемлемым условием для женщин, поскольку зарплаты почти всегда не хватает на первоначальный взнос. Но это не останавливает женщин. Примерно 59% от всех "женских" кредитов выплачивается одним человеком.

Ситуация все еще остается нелегкой для женщин, однако развитие событий на рынке недвижимости показывает, что дочери Евы демонстрируют жажду к независимости и самоутверждению, желая взять себе то, что раньше принадлежало только мужчинам.

www.dp.ru