Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Право пребывания на территории Италии

Какой порядок въезда и нахождения в Италии предусмотрен для иностранцев, владеющих недвижимостью на территории этой страны?

Владение недвижимостью в Италии позволяет без проблем получать одноразовую или многоразовую визу в страну на срок до 90 дней в течение полугодия, предоставив в посольство документ, подтверждающий обладание итальянской недвижимостью.

Существует более удобная схема пребывания на территории Италии, связанная с получением вида на жительство, которая может быть осуществлена при некоторых условиях, наиболее существенными из которых являются:

наличие недвижимости в Италии общей стоимостью от 200 000 евро

наличие недвижимости в России общей стоимостью от 200 000 евро

наличие суммы от 50 000 евро на банковском счете.

Собственник недвижимости имеет право запросить в консульском представительстве визу на въезд типа “ВЫБРАННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО”. Это тип визы, предусмотренный для пребывания на территории Италии без осуществления трудовой деятельности. Срок действия данной визы – 180 дней.

После въезда в страну по данному типу визы, иностранец подает запрос в полицейское управление по месту жительства о выдачи временного вида на жительство на основании «ВЫБРАННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА». Данный тип вида на жительство выдается сроком на 2 года и продлевается после окончания срока действия.

По истечении 5 лет можно получить постоянный вид на жительство (с января 2007 года постоянный вид на жительство заменен “видом на жительство EС для длительного пребывания”), который дает статус резидента Италии, который наделяет Вас теми же правами, которые есть у итальянских граждан, за исключением избирательного права, а именно: жить и работать в Италии без каких-либо ограничений, лечиться, учиться, выступать в качестве частного предпринимателя, право на неограниченный въезд, проживание в Италии и т.д.

Итальянское гражданство можно получить по запросу соблюдая следующие требования:

десять лет официального проживания в Италии, т.е. на протяжении 10 лет необходимо продлевать временный вид на жительство или иметь к тому времени вид на жительство ЕС;

достаточный доход;

отсутствие судимостей в прошлом.

www.totalrealty.ru