Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Кризис заставил итальянцев пересесть с машин на велосипеды

17 сентября 2012

 

В этом году в Италии было продано на 200 тысяч байков больше, чем в прошлом

В этом году в Италии было продано на 200 тысяч байков больше, чем в прошлом. Возросшие цены на бензин вызвали среди жителей Италии настоящий велосипедный бум. За восемь месяцев текущего года в этой стране было продано уже свыше 2 млн велосипедов. Интересно, что за руль велосипеда садятся не только рядовые итальянцы, но также бизнесмены и чиновники.

Экономический кризис наносит серьезный удар по автомобильной промышленности Италии и одновременно приносит успех производителям и продавцам велосипедов: возросшие цены на бензин (примерно 2 евро за литр) и автостраховку вынудили итальянцев пересесть с машин на велосипеды.

О том, что велосипеды становятся все более популярным средством передвижения в Италии, свидетельствуют данные о продажах. Так, за восемь месяцев текущего года в этой стране было продано на 200 тысяч байков больше, чем за весь предыдущий год – 2 млн штук. Как отмечают местные СМИ, сегодня в Италии – стране с населением в 60 млн человек – этому средству передвижения отдают предпочтение уже примерно 5 млн местных жителей. При этом стоит отметить, что за руль велосипеда садятся не только рядовые итальянцы, но также бизнесмены и чиновники.

 Диана Манукян

 www.firstnews.ru