Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Россияне предпочитают жилье в Лигурии и Тоскане

6 мая 2013 г.

В последние годы значительно выросло число иностранцев, приобретающих недвижимость в Италии. Среди зарубежных покупателей преобладают британцы и немцы — они предпочитают Апулию.

Кроме того, Италия становится всё популярнее среди россиян: с 2005 по 2012 их доля на рынке недвижимости страны выросла с 2 до 13 %. Наши соотечественники чаще всего приобретают жилье в Лигурии и Тоскане (главным образом в Версилии). Эти регионы манят хорошими морскими курортами, самые знаменитые из которых — Бордигера, Виареджо, Портофино и Сан-Ремо.

В целом самый популярный рынок среди иностранцев — Апулия, «каблук итальянского сапога». На этот регион приходится 22 % покупок жилья. Визитная карточка этих мест — трулло, традиционные каменные дома с конической крышей, одной спальней и одной ванной. На втором месте — Лацио (21 %), где находится Рим. Далее следуют Тоскана (16 %) и Марке (15 %).

Доли продаж недвижимости иностранцам в регионах Италии

данные Scenari Immobiliari

Согласно данным исследования компании Scenari Immobiliari, с 2005 года иностранцы заключили в Италии от 3 000 до 4 600 сделок с недвижимостью. За это время средний бюджет вырос с 245 тыс. до 455 тыс. евро. Наибольшим спросом пользуются особняки.

Юлия Кожевникова, Tranio.Ru