Войти

Портрет участника

Информационный спонсор проекта ИА "Инфорос"

Все участники

Кризис 2012: малые предприятия в Италии рискуют исчезнуть

21 июня 2012 г. 

Кризис ещё не закончился. Прогнозы, составленные для строительного сектора экономики на 2012 г. достаточно туманны, - отметил Паоло Буззетти (Paolo Buzzetti), президент Federcostruzion. Своей вступительной речью он открыл ежегодную ассамблею федерации.

“Сценарий экономического развития нашей страны рецессивный. В связи с этим реальная возможность роста есть только у того, кто может стать участником программы экономического подъема на национальном уровне. Компании, которые, тем не менее, продолжают жить экономикой одного внутреннего рынка, рискуют исчезнуть”, – заявил он.

Г-н Буццети подчеркнул, что прогнозы на 2012 г. обусловлены ситуацией “неуверенности выбора программы экономической политики, неэффективности и чрезмерной величиной бюрократического аппарата, критическим состоянием государственного долга, Договором стабильности, хронической неэффективностью системы, которая не может перестроиться.

Уже долгое время Federcostruzioni демонстрирует высокую степень ответственности перед обществом, - пояснил Паоло Буццетти. Мы принимаем во внимание момент испытаний, который сейчас проходит национальная экономика, деликатную финансовую ситуацию, а также необходимость удерживать под строгим контролем государственный долг.

«Сегодня мы требуем, чтобы также осуществлялись административные и юридические мероприятия для создания конкретных условий, направленных на модернизацию градостроительной политики, что позволяет осуществить адекватную программу по реконструкции и сносу зданий. При этом должны учитываться вопросы эффективности энергетики и ускорения реализации актуальных проектов социального жилья».

Для того чтобы снова появилась реальная возможность экономического подъема необходимо развитие, которое означает концентрацию ресурсов в инфраструктурах в их последовательном, логичном, разумном сочетании с ориентацией на стратегии. Такие стратегии должны предоставить возможность выбора приоритетов, и ряд программ по усилению всей инфраструктуры предприятий, действующих на территории и гарантируя предоставление услуг и определенного качества жизни.

Необходимо действовать согласно налоговым нормам, что предусматривает Декрет развития, способствовать молодому поколению сделать правильный выбор, поддерживая формирование общества мыслящих граждан, инвестируя в инновационные и образовательные проекты, повышать уровень стабильности работы. Необходимо создавать все условия для возвращения на работу молодежи, обеспечивая устойчивость экономической системы, прозрачность конкурентной борьбы и юридическую ясность».

www.monitorimmobiliare.it